Zoe live

Milch für natürli-Käse

Der Weg von Zoe's Milch durch's Zürioberland.

Zoe’s Milch wird nur wenige hundert Meter von ihrem Stall entfernt zu natürli-Käse verarbeitet. natürli-Käse sind echte Regionalprodukte und werden von der natürli zürioberland ag in Saland vermarktet.

Zoe’s Milch wird nach dem Melken sofort in einen gekühlten Tank gefüllt. Täglich um ca. 9 Uhr wird die Milch abgeholt und in die wenige hundert Meter entfernte Käserei gebracht. Die Milch wird im traditionellen Verfahren zu Rohmilchkäse verarbeitet. Für die Herstellung von Rohmilchkäse ist frische Milch bester Qualität notwendig. Dank der schonenden Verarbeitung schmeckt der Käse besonders intensiv und aromatisch.

Adi: «Da unsere Milch zu Rohmilchkäse verarbeitet wird, verzichten wir auf die Fütterung der Kühe mit Silage. Erst kürzlich habe ich meine Milch als Heumilch zertifizieren lassen. Dank dem Label können wir die Milch, die nicht zu Käse verarbeitet wird, als wertschöpfungsstarkes Produkt im Detailhandel verkaufen.»

Heu für Heumilch

 

Von Gibswil werden Milch und Käse nach Saland zur natürli zürioberland ag transportiert. Die natürli zürioberland ag ist ein Affinage-Betrieb, der seit 1996 Rohmilchkäsespezialitäten aus dem Zürcher Oberland sowie den angrenzenden Kantonen St. Gallen und Thurgau vermarktet. Die natürli zürioberland ag beliefert zahlreiche Verkaufsstellen in der Agglomeration Zürich. Dazu zählen Dorf-, Hof- und Käseläden sowie grosse Detailhändler. Nebst der Lagerung, Verpackung und Auslieferung von Käse- und Molkereiprodukten stellt die natürli zürioberland ag auch eigene Produkte wie beispielsweise Joghurt, Quark, Trinkmilch und Grillkäse her.

Kontakt
natürli zürioberland ag
Frauwisstrasse 8
CH-8493 Saland
Tel. 052 766 06 06
www.naturli-ag.ch
info@naturli-ag.ch

Zoe’s Milch wird neben Vollrahm zu Gibswiler Bachtelkäse (ein würziger Halbhartkäse) und zu Hinkelstein-Käse (rezenter Hartkäse) verarbeitet. Die natürli-Käse sind zertifiziert mit dem nationalen Gütesiegel regio.garantie und der Marke natürli Zürioberland Regionalprodukte. Dies garantiert, dass die Käser die Milch aus der Nähe beziehen und die Wertschöpfung in der Region entsteht.

Inspiration für Menüs mit natürli Zürioberland Produkten bieten die Rezepte von waschechten Zürioberländer Gastronomen. Wo Sie die Spezialitäten kaufen können, sehen Sie im Verkaufsstellen-Finder.

Wir wünschen „en Guete“! 

Mehr als Käse!

Unter der Marke natürli Zürioberland Regionalprodukte werden auch Fisch, Eier, Fleisch- und Backwaren, Getränke, Tee und Pilze verkauft. Entdecken Sie das ganze Sortiment!

Partner